COCAFELOL, celebra el Día del Café!

La CHPP comparte su experiencia con La CESPO
mayo 29, 2014
Revista “Otra Economía”
julio 6, 2014

Día del cafeLa Cooperativa Cafetalera Ecológica La Labor Limitada (COCAFELOL), ubicada en la Labor, Ocotepeque, Honduras, quien es parte de la membrecía de la Coordinadora Hondureña de Pequeños Productores (CHPP) y de La CLAC, dio lugar este pasado 28 de junio/14, a la celebración del “Día del Café”, como parte de un evento en honor a los productores de su organización, una organización cuyos socios se dedican a la producción y exportación de café, además cuentan con diferentes certificaciones entre ellas: Fairtrade y Orgánico, lo cual le ha permitido un gran crecimiento integral que comparten tanto con sus socios, empleados y comunidades, en armonía con el ambiente y con un gran trabajo en el tema orgánico, son una de las organizaciones ejemplo a seguir a nivel nacional y local en el avance en éstos temas, además de poder contribuir con proyectos de desarrollo a nivel de comunidades en colaboración del gobierno local.

En este evento tan importante para COCAFELOL, también asistieron otras organizaciones de productores, cuya finalidad es la de poder contribuir en conjunto a una mejor comercialización de su producto y de sus productores, lo cual les permite trabajar bajo condiciones más justas, entre ellas: COCAFCAL, FLOR DEL PINO y ARUCO.

La jornada tuvo la oportunidad de realizar una competencia de cafés especiales producidos por los productores de la cooperativa, donde se logró dar a conocer los mejores cafés,  tuvo el apoyo de catadores profesionales y compradores internacionales para decidir los mejores cafés.

Además durante ese día se contó con presencia de Directivos, socios, equipo Gerencial de la Cooperativa, representantes del Gobierno local y nacional, representantes de organizaciones de apoyo al sector café de Honduras, e invitados especiales, como compradores, financistas y otras organizaciones de apoyo a la organización. Durante este día también se tuvo la oportunidad de complacer a los asistentes con la participación de algunos artistas locales y grupos folklóricos de danzas hondureñas.

El evento finalizó con una premiación, en la cual COCAFELOL determino algunos aspectos: Calidad en Taza, calidad en Pergamino, Calidad en Uva, Mejor Finca Certificada, Mujer Ejemplo, Productor más innovador; asimismo el reconocimiento a la labor realizada por su actual gerente, quien realiza un gran trabajo de gestión y contribución para con su región.

Comments are closed.