Medios de vida sostenibles para los pequeños productores
El Proyecto Medios de vida sostenibles para los pequeños productores (as) de café de Honduras, beneficia un total de 3048 beneficiarios (as) directos (as) 2,497 pequeños (as) productores (as) 1,877 hombres, 620 mujeres, y 551 trabajadores de 16 organizaciones de pequeños productores (Opps): COCASOL, CAFEPSA, CABRIPEL, RAOS, CAFESA, APROLMA, COSAGUAL, COAPROCL, CAFICO, CAFESCOR, FLOR DEL PINO, COCAFELOL, COCAEROL, COCASJOL, COMMOVEL y GOBENEP.
Este proyecto es ejecutado por CHPP, financiado con apoyo de ALDI SUD y Fairtrade Alemania, en coordinación de CLAC y Fairtrade Finlandia.
Objetivo de desarrollo del Proyecto es contribuir a la sostenibilidad de los medios de vida de los pequeños(as) productores(as) y su derecho a ingresos dignos.
Indicador
- % de pequeños(as) productores(as) de las organizaciones de pequeños(as) productores(as) (OPPs) de Café que perciben que sus medios de vida han mejorado.
Propósito: Fortalecidas las capacidades organizativas, sostenibilidad económica, ambiental y social de las organizaciones de pequeños (as) productores (as) de café.
Indicadores
- % de OPPs que mejoran su capacidad de gestión (Umbral / valor a definir después de la línea de base).
- % de Organizaciones de pequeños (as) productores (as)(as) (OPPs) que han analizado los riesgos del cambio climático y han desarrollado e implementado planes de adaptación al cambio climático.
- % de OPPs que están implementado al menos una política laboral y social (Laboral, Género, Protección Infantil) a nivel de los trabajadores (as), mujeres y niños (as), y sus membrecías.
- % de Organizaciones de pequeños (as) productores (as)(as) (OPPs) que han analizado los riesgos del cambio climático y han desarrollado e implementado planes de adaptación al cambio climático.
- % de OPPs que están implementado al menos una política laboral y social (Laboral, Género, Protección Infantil) a nivel de los trabajadores (as), mujeres y niños (as), y sus membrecías.
Resultado esperado 1: Al finalizar del proyecto las OPPs participantes han mejorado sus capacidades administrativas, estructuras organizativas y sus políticas internas en un 60%
Indicadores
- Grado de capacidades administrativas de las OPPs.
- % de miembros responsables de la toma de decisiones indican que sus capacidades de gestión han mejorado.
- % de miembros responsables de la toma de decisiones indican que sus capacidades de gestión han mejorado.
Resultado esperado 2: Al finalizar el proyecto, las OPPs participantes han aumentado en un 5% la producción sostenible de café que es producido con un enfoque de cambio climático.
Indicadores
- % de los pequeños (as) productores (as)(as), aplican prácticas de adaptación al Cambio Climático
- Número de OPPs implementan estrategias que contribuyen a la concientización sobre glifosato y otras causas de contaminación.
- % de productores(as) que han diversificado su producción en uno o más productos para autoconsumo.
- % de jóvenes incrementan sus ingresos en un % de acuerdo a sus ventas de productos al finalizar el proyecto.
- Número de OPPs implementan estrategias que contribuyen a la concientización sobre glifosato y otras causas de contaminación.
- % de productores(as) que han diversificado su producción en uno o más productos para autoconsumo.
- % de jóvenes incrementan sus ingresos en un % de acuerdo a sus ventas de productos al finalizar el proyecto.
Resultado esperado 3: Al finalizar el proyecto, las OPPs participantes han mejorado la calidad del café, la capacidad comercial y de marketing de por lo menos 40% de las OPPs.
Indicador
- Incrementado el volumen de café en un % de ventas de las opps a clientes internacionales.
Resultado esperado 4: Un % de OPPs cuentan con comités activos de grupos vulnerables.
Indicadores
- % jóvenes y mujeres que indican que sus capacidades de gestión han mejorado (Umbral/valor a definir después de la línea base).
- % de comités de los grupos vulnerables de las OPPs participantes que son integrados de una manera activa en los procesos de desarrollo y de toma de decisiones a nivel de OPPs.
- % de las OPPs que desarrollan capacidades para crear conciencia y comprensión sobre protección infantil en las OPPs (Capacidades tales como contar con comité, realizar campañas/capacitaciones, desarrollo y/o implementación de una política, etc.).
- % de opps conocen el concepto de ingreso digno y sus mecanismos.
- % de comités de los trabajadores (as) que han desarrollado e implementado planes de acción sobre los derechos de los trabajadores.
- % de OPPs desarrollan al menos xx proyectos para beneficios de las mujeres y jóvenes generando ingresos colectivos.
- % de comités de los grupos vulnerables de las OPPs participantes que son integrados de una manera activa en los procesos de desarrollo y de toma de decisiones a nivel de OPPs.
- % de las OPPs que desarrollan capacidades para crear conciencia y comprensión sobre protección infantil en las OPPs (Capacidades tales como contar con comité, realizar campañas/capacitaciones, desarrollo y/o implementación de una política, etc.).
- % de opps conocen el concepto de ingreso digno y sus mecanismos.
- % de comités de los trabajadores (as) que han desarrollado e implementado planes de acción sobre los derechos de los trabajadores.
- % de OPPs desarrollan al menos xx proyectos para beneficios de las mujeres y jóvenes generando ingresos colectivos.